До сих пор иногда пересматриваю кадры с песней "Let it go" из прошлогоднего мульта Frozen. Шикарная иллюстрация того, что может отчудить женщина, если её серьёзно довести ))
Я уже говорила, что у графоманов, в отличие от писателей, в тексте очень видно автора? Вот сейчас перечитала и убедилась Здесь довольно много кота (привет, моё свеженькое котофильство) и моего мрачноватого настроения И вообще вместо ожидаемой романтической сказки получился детектив
Моя самая младшая сестра сдалась и тоже завела себе котёнка. Й-е-с-с! Теперь нас трое кошатниц. Всё случилось по привычной схеме: вышла с работы - увидела котёнка - забрала домой. Сердце не выдержало оставить эту мелочь в холод на улице. Назвали Дарси, сестра думает, что это мальчик. Ну-ну ) Наша кошь чувствует себя отлично, за год выросла, как слон.
Я наделала себе кошачьих аватарок и теперь буду спамить комментами
Отдельные вывески и рекламные щиты у нас добавляют позитива, если обращать на них внимание ) Например, "Просекко Арт" - агенство по ландшафтному дизайну. Название как бы намекает, мол, давайте сначала по бокальчику просекко, а потом мы ка-ак надизайним! Или вывеска магазина "Три оленя", а сразу под ней - афиша "Танцы минус". Хотя вроде их там пятеро. Или салон красоты "Бобёр". Ну ладно, вообще-то "Babor", но воображение всё равно подсовывает картинку довольных тюнингованных бобров. Прямо напротив, через дорогу - аналогичное заведение госпожи Корытцевой. Тоже шикарный бренд. Можно ещё слоган добавить, типа "пилинг корыта в подарок" ) В общем, фантазия безгранична )
Что-то я разлюбила короткие юбки. Ну как короткие - чуть выше колена, это даже не мини. не могу носить и всё, чувствую себя голой ) фигура не изменилась, ничего такого, чисто психологическая заморочка может, это кризис четвёртого десятка подкрался преждевременно
с другой стороны, это повод поохотиться в сети на новые платья
с третьей стороны, не так много платьев шьют на дам выше среднего роста вот кстати, умные закройщики джинсов нарочно оставляют длинные штанины, чтобы человек сам отрезал, сколько ему надо почему с платьями так нельзя, а? припуск на подгибку низа оставить сантиметров десять, а если платье отрезное по линии талии, то и там тоже; да, у них будет больше расход ткани на модель, но ведь и покупать будут чаще - высоких девушек достаточно много хотя, может, у них и так избыток покупателей, я не знаю...
Иногда, гуляя по городу, мы заходили в музеи. Привлекала нас, если честно, не столько возможность повысить свой культурный уровень, сколько прохладный кондиционированный воздух в помещении (а вы попробуйте погулять , когда в тени плюс 34!). Автомобильный музей в Малаге не в счет, когда мы планируем поездку с ребенком, автомобильный музей в программе неизбежен, как регистрация на рейс. Ах да, ещё мы осознанно посетили музей Пикассо в Малаге, мне было интересно. Кстати, Малага – его родной город. Музей расположен во дворце Буэнависта, там около двухсот картин. Пикассо – далеко не самый мой любимый художник, я явно не доросла до понимания его творчества. Мне хотелось взглянуть на портрет Ольги Хохловой, русской балерины, первой жены Пикассо. Хожу, ищу. Вот один «портрет жены художника», вот другой «портрет жены» - непонятно даже, это та же женщина или другая ) И вдруг – вот он: портрет Ольги Хохловой. На картине – нормальное человеческое лицо, с глазами, там, где им положено быть, и со всем прочим. Красивая. Муж, удивленно: ну надо же! - Пикассо писал этот портрет, когда она ещё не вышла за него замуж, - говорю я с умным видом. - А, ну тогда понятно. Боялся спугнуть. Ещё мне понравился портрет их маленького сына Паоло – такое милое детское лицо. Остальные картинные галереи из увиденных нас не впечатлили, там в основном представлены картины на библейские сюжеты, которые нам как-то не близки. Один раз, брожу я по галерее, рассматриваю это сплошное memento mori, вижу, ребенок застрял перед картиной, изображающей вроде бы непорочное зачатие (если я правильно перевела слово immaculada). На полотне девушка, подняв глаза к небу и сложив руки, парит в воздухе в компании ангелов. Ребенок, задумчиво: - Это момтик, которого всё достало.
Думаю, понятно, насколько далеки мы от искусства )
P.S. Момтик – это ещё одно моё домашнее прозвище, придуманное ребенком )
P.S.2. Совсем забыла ) В Антекере (небольшой город в Испании, 50 км от Малаги) есть очень симпатичный музей современного искусства. Там картины местных художников на светские темы. Есть несколько очень красивых пейзажей.
Про Португалию и океан: В Португалии мы сняли апартаменты недалеко от городка Виламура. Этот городок – типичное туристическое пастбище, с отелями и огромной набережной, набитой ресторанчиками, магазинами и прочими радостями туриста ) Мы ездили туда на пляж и овощной рынок, но больше любили проводить время на нашей «даче»: тихо, безлюдно, вокруг сосны и иногда кричат «ухухи» )) Вот, кстати! Может, кто знает, как называется эта птица? Я слышала её ещё в Италии, Турции, - в общем, на средиземноморье. Обитает в лесу, может, в парке, но вообще шумные города не любит, кричит вот так: «ух-ух-ух», звучит очень смешно ) Ночью мы их ни разу не слышали, так что это, наверное, не филин. Пляжи в Португалии самые разнообразные: от гигантских аэродромов до маленьких бухточек, спрятанных в скалах, до которых ещё попробуй доберись. Песок везде мелкий, светлый, вода оочень чистая, хоть и холодноватая – всё-таки океан! Ну и главное – волны! Надо заметить, что все городки западнее Фару (мы ездили в Альбуфейру, Лагос, Сагрес) находятся с «наветренной» стороны, волны там мощнее и сногсшибательней - в самом прямом смысле этого слова. Для эксперимента мы съездили и на другую, «подветренную» сторону: в небольшой городок Тавира восточнее Фару (не путать с испанской Тарифой)). В этот город я просто влюбилась. Во-первых, там тихо, чисто, мало туристов, по городу приятно погулять. Во-вторых, там есть так называемая пусада – это маленькая недорогая гостиница в историческом здании, с хорошим обслуживанием и местной кухней. И наконец, там нам встретился самый прекрасный пляж из всех – естественно, в последний день отпуска )) Пляж находится на одноименном острове, это просто полоса песка длиной не больше 10 км и шириной метров 500. Туда и обратно регулярно ходят небольшие кораблики. В узком пространстве между побережьем и островом можно увидеть уникальное явление – совершенно спокойный Атлантический океан )) Мы, конечно же, пошли в другую часть острова – туда, где волны. Здесь они действительно более мягкие и пологие, меня укачало ) Ну я вообще плаваю не очень хорошо, так что болтаюсь, как поплавок, недалеко от берега. А вот муж с ребёнком оторвались по полной ) У меня аж дух захватывало, когда они ныряли под волну, и через минуту я еле видела их головы где-то за третьим гребнем. Ещё где-то рядом с городом есть заповедник Риа-Формоза. Мы туда не заезжали, но однажды видели в небе стаю фламинго. Это невозможно красиво: стая птиц в синеве, отливающая то серебристым, то розовым. В общем, в следующий раз поедем в Тавиру.
Два дня назад вернулись из отпуска. Только-только прихожу в себя, разобрала вещи, съездила на работу, собрала ребенку справки в лагерь. В этот раз отпуск получился оочень насыщенным: за три недели мы объехали половину Андалусии и Алгарве. Начали с Малаги, потом поехали в Тарифу - самую южную точку Европы (и самую ветреную, я бы сказала), по пути заехали в Ронду - город, знаменитый в первую очередь своим ущельем Эль-Тахо. Конечно же, мы туда спустились. И даже поднялись обратно, что было сложнее (наш ребенок - герой, я считаю). Потом отправились в Севилью, это такой город, по которому можно гулять бесконечно. На площади Испании хотелось просто остаться на весь день: сидеть на бортике фонтана в облаке мелких брызг, рассматривать мозаичные картины и расписную керамику. Кстати, на этой площади проходили съемки 2-го эпизода "Звёздных войн". К счастью, в нашем распоряжении было несколько дней, так что мы успели увидеть и другие красивые районы. Жалко, на Золотую башню сейчас нельзя подняться, там реставрационные работы (хоть бы предупреждение вывесили, редиски). Зато мы поднялись на Хиральду - тоже известная достопримечательность. Верхушка этой башни украшена бронзовой статуей, которая служит также флюгером (по испански - хиральдильо), отсюда и название. Ещё башня известна тем, что там нет ступенек, и на неё в принципе можно взобраться на лошади. Хотя не знаю, кому это могло бы понадобиться. Мне кажется, название ей подходит, посмотришь снизу - действительно внушительная хераль башня. Из Севильи мы съездили ещё в Кадис - интересно было взглянуть на один из древнейших городов Европы. И на камеру-обскуру в башне Тавира тоже хотелось посмотреть (да, у нас слабость к башням). И ещё съездили в Херес - на шоу андалузских лошадей, а также попробовать их знаменитое вино. Лошади прекрасны, вино - так себе, но я вообще не фанат крепких напитков. Дальше наш путь лежал в Португалию, но, конечно же, просто нельзя было побывать в Андалусии и не заехать на Гибралтар - английскую скалу, торчащую на краю южной Испании. Кстати интересно, насколько сильно она бесит испанцев? Эта скала - один из двух античных Геркулесовых столбов, второй находится в Африке. Там настолько мало места, что автомобильное шоссе реально проходит через взлетную полосу, нам пришлось ждать за шлагбаумом, когда приземлится очередной самолет. Самое трогательное зрелище на Гибралтаре - это заповедник обезьян-маготов. По местным легендам, сэр Уинстон Черчилль во время Второй Мировой войны распорядился пополнить их поголовье, т.к. существовало поверье "Гибралтар будет британской территорией, пока не переведутся все живущие здесь обезьяны". Начитавшись перед поездкой предупреждений, что иногда милые обезьянки весьма бесцеремонно ведут себя с туристами, мы спрятали подальше всякие блестяшки, солнечные очки, и т.п. Напрасно беспокоились. Мамаши-обезьяны были заняты своими детёнышами, самцы вели себя с большим достоинством, презрительно посматривая на восторженных туристов: мол, только лишний шум от вас. Так что, вдоволь нагулявшись вниз по гибралтарской Скале (наверх нас довёз подъемник), мы направились в Португалию, в городок Виламура, недалеко от Фару. Кстати, как показал шагомер, за 17 дней отпуска мы прошли примерно 200 км )) Между прочим, когда-то в Испании выдавали специальный диплом паломникам, преодолевшим более 100 км. Ну мы, конечно, путешествуем не по святым местам, а по красивым улицам, башням, музеям и кафе. Но тоже заслуживаем диплома, я думаю! ))
а в гугле сегодня картинка с тортами... ) а когда я на минуту заскочила в супермаркет, там крутили какую-то песню "с днем рождения, милая, с днем рождения" ...
сплошные знаки
сижу на куче подарков, жду мужа, собирались пойти куда-нибудь поужинать
Я не собиралась в этом году затеваться с куличами и хотела тихонечко протащить домой покупные но не вышло ребёнок засёк мой манёвр и возмутился: мама, а как же печь?? ну что, печём... сын явно считает себя вторым Гордоном Рамзи, я даже на видео снимала, как он готовит
Мы вчера были на концерте Аквариума! не придумали ещё таких смайлов, чтобы изобразить этот взрыв эмоций ))) Борис Борисыч, конечно, бесподобен Кроме всего остального, мне так нравится атмосфера на его концертах! Прямо видно, что люди получают море удовольствия от того, что делают, и как у них здорово выходит!
И Брайан Финнеган с его флейтой...
И песни, конечно... это ж волшебство! Как у него это получается?
Он слышал ее имя - он ждал повторенья; Он бросил в огонь все, чего было не жаль. Он смотрел на следы ее, жаждал воды ее, Шел далеко в свете звезды ее; В пальцах его снег превращался в сталь.
И он встал у реки, чтобы напиться молчанья; Смыть с себя все, и снова остаться живым. Чтобы голос найти ее, в сумрак войти ее, Странником стать в долгом пути ее; В пальцах его вода превращалась в дым.
И когда его день кончился молча и странно, И кони его впервые остались легки, То пламя свечей ее, кольца ключей ее, Нежный, как ночь, мрамор плечей ее, Молча легли в камень его руки.
Сегодня так здорово отметили день рождения ребенка! а я всё волновалась пригласила домой "научную лабораторию" - они показывали разные опыты и давали в них участвовать офоромила комнаты: в детской они развлекались, а в столовой мы накрыли праздничный стол ребенок разбудил меня в семь утра: "мам, а мы успеем надуть все шарики?"
теперь я знаю: шестеро мальчишек - это максимум, сколько я могу проконтролировать и организовать с бОльшим количеством я бы не справилась а так получилось очень душевно
после "лаборатории" провели несколько конкурсов, играли в твистер, футбол (никто не пострадал), монополию, собирали роботов и всякие конструкторы в общем, не четыре часа развлечений хватило
Кажется, у нас завелся кот. У меня столько знакомых котоведов, что все бытовые вопросы решились без малейшего напряга, самым сложным было - придумать ему имя Я сгенерила кучу неизбитых вариантов - Бармалей, Паштет, Обормот, и т. п. коту, кстати, всё это было до лампочки, он отзывался только на шорох корма, сыплющегося в миску
...а на следующий день ветеринар сказал, что это - девочка да, фиговый из меня зоолог так что наши мучения начались по новой
в конце концов, мы решили положиться на случай как нарочно, выпал ребенкин вариант - Ламборгини Мурселаго ))