Возвращаюсь я сегодня из аптеки с мешком памперсов и прочими дитячьими причиндалами. Иду, никого не трогаю, вдруг натыкаюсь на местную собачью свору, которая давно обосновалась возле местной автостоянки. Псины обычно добродушные, но сегодня что-то переругивались, облаивали прохожих. Меня тоже обгавкали, я и внимания не обратила, голова была другим занята. Вдруг одна собаченция, пробегая мимо, походя хвать меня за ногу! Тут я офигела и оглянулась. Собака сидела и смотрела на меня. Поодаль расположились ещё несколько и тоже смотрели. Оценивающе так, выжидающе. Так мы поиграли в гляделки, а потом псины развернулись и убежали. Дома я обнаружила, что пострадали только брюки. Отделалась лёгким испугом, можно сказать. Но всё равно неприятно ужасно, до сих пор не могу успокоиться. А если бы они так легко не отстали? Памперсами от них вряд ли отобьешься... А если бы я была с ребенком? Никогда бы не подумала, что придется переходить на другую сторону улицы при виде бездомной собаки.
Нормальные герои всегда идут в обход!

Вот иду я вчера с коляской, а впереди под ручку ползут две бабульки. Классические такие бабушки: пальтишко и боты традиционного старушечьего фасону, платочек на голове. О чем, думаю, они беседуют - о пенсиях, кознях соседей, непутевых внуках, непомерной дороговизне? Обгоняю и слышу краем уха: "да мне вовсе не идет синий цвет, с чего ты взяла? А юбку я хочу такую..." Вот тебе и старушки! ))
Может, мне поработать "организатором свадеб"? )) Опыт уже есть ))
И комментирую редко, сорри. Вот выкинут меня все из ПЧ как "мертвую душу", и буду читать дневники через Избранное в браузере.
А фотографии не комментирую вообще, ибо смысл - ?. Молча любуюсь. Это я на всякий случай, чтоб без обид )
Обиделась сегодня на А. Какая-то у меня эмоциональная жизнь пошла черно-белая: сегодня ведро полного счастья, завтра - ложка горечи. Без полутонов.
Хорошая новость - любимая подруга скоро выходит замуж! Ура! Вот я отыграюсь за их ежеминутные "горько!" на нашей свадьбе! Так хочется пойти, но ребенка оставить не с кем (( Будем думать...
Когда-нибудь ребенок будет рассказывать своим внукам, что его любимыми игрушками в детстве были таз для белья и папины носки. И внуки прослезятся, представив себе такое нищенское детство )) И зачем мы покупаем эти кучи игрушек, когда для детеныша высший кайф - утащить с сушилки носок и полчаса гонять его по всей комнате?
Или вот провода. Провода его завораживают. Любые - от компа, от телевизора, от утюга... Всеми способами ребенку было показано, что провода - это нельзя, табу, кака, фу и т п. Наконец, отчаявшись, я достала из шкафа бельевой шнур (какой-то навороченный, силиконовый и нафиг никому не нужный, так как есть сушилка ))) Шнур был накрепко закручен в моток (чтобы деть не удушился этой штукой) и подброшен на одеяло. Детеныш покрутил его без особого энтузиазма, вяло погрыз и - полез под стол изучать Настоящие провода. Блин... )
Вот так всегда: стоит найти какой-нибудь интересный @дневник, как у тебя тут же отнимут Интернет )
В последнее время пытаюсь вписаться с общество молодых мамаш нашего двора ) С корыстной целью, естесс-но, мне нужна инфа об окрестных детских садиках, какой лучше и почему. Те подруги, кто уже столкнулся с этой проблемой, предупредили, что занимать очередь в детсад надо ещё на этапе планирования беременности )) нифига себе
Вписываюсь, однако, с трудом (( Я и так-то не экстраверт, есть у нас маленькая компания друзей, мне с ними комфортно, а чужие мне нафиг не нужны. Но некоторые "мамские" особенности просто удивляют. Например, стоит кому-то упомянуть о какой-либо болезни своего ребенка, как все остальные по очереди вспомнят, что "у моей в три месяца было то же самое, и мы... (далее следует подробное описание течения болезни и методов лечения)" Нет, если бы это было рассказано один раз, ещё ладно! Но снова и снова дословно пересказывать одну и ту же историю одним и тем же слушателям - ?? Прямо зацикленность какая-то (( И где у них кнопка alt+ctrl+del, пока не могу найти )
ДР детеныша мы отмечали, как положено, просто до меня только сейчас дошло.
Нет, я не тормоз, я только учусь )
Пойду осмысливать )
Ребенок учится ползать на четвереньках. В исходную позу встает легко, а вот передвигаться не получается пока. Поэтому он встает на четвереньки и раскачивается взад-вперед, а потом плюхается на пузо и быстро скользит к цели )) Ухихикаешься )
Думаете, первым словом этого ребенка было "мама"? А вот фиг! На прогулке детеныш долго, вдумчиво осматривал погремушку, что-то бубнил, а потом отчетливо вздохнул: "ё-моё..." ))
Надеюсь, это у него случайно получилось... )
Сбылась, как говорится, мечта - нам установили водонагреватель! Наконец-то!
Ребенок активно осваивает окружающее пространство, расстеленного на полу одеяла ему уже мало, ползает по всем углам )) По-пластунски, на пузе, на коленках пока не умеет ) Так что теперь у меня новая гимнастика - ежедневное намывание полов. Никакого спортзала не надо, честное слово )
Хорошо там. Жара почти не чувствуется. Беготни только больше, потому что детеныш большую часть дня на улице. В дом я его носила только покормить-переодеть. А спальня на втором этаже ) И так раз десять в день, по лестнице, туда-сюда, с ребенком на руках... Зато хороший способ похудеть, как оказалось.
Главное, что ребенку понравилось )
У папы в машине установлена противоугонная система "кобра". А где-то за пультом сидит девушка Жанна, которая должна позвонить папе, если его машину попытаются вскрыть. Соответственно, запись в папиной телефонной книжке: "кобра Жанна" ))
Да, яблочко от яблони... ))
А. только посмеялся, когда я сказала, что влюбилась, когда увидела его за рулем. А вообще-то это отлично характеризует человека, мне кажется. Большинство мужчин, которым случалось меня куда-то подвозить, демонстрировали этакое барское поведение: и дверцу тебе подержат, и музычку включат этак по-хозяйски, и вообще – «посмотри, детка, как я крут!» А тут – внимание, заботливость и никакой показухи! Наш человек, - подумала я. И настолько прониклась этим чувством к концу нашей первой встречи, что согласилась съездить с ним за город на выходные. Моё обычное здравомыслие временно утратило бдительность и промолчало. Ничего, оно тут же включилось, как только осталось со мной наедине. Идиотка! – возвестил Здравый Смысл, - ехать куда-то «на природу» с незнакомым мужчиной? Тебе приключений захотелось на свои нижние девяносто?? – и посоветовал захватить какую-нибудь кухонную утварь поувесистее. Но я к нему не прислушалась. Тем более, что в присутствии А. Здравый Смысл терялся и скромно помалкивал, а после той нашей загородной прогулки признался, что был не прав ))
А потом была ещё одна встреча, и ещё… В общем, через несколько месяцев А. предложил мне выйти за него замуж, и я, не раздумывая, согласилась. Здравый Смысл к тому времени уже отключился, надо полагать )) Наверное, он терпеливо ждет подходящего момента, чтобы вылезти со своим излюбленным «ну вот, я же тебе говорил!» Но мы с А. не дадим ему такого шанса…
Последние дни такие ровные, гладкие, как камешки-голыши на пляже под ногами. Перебираешь их пальцами: один, другой, вот ещё один - почти такой же...
Кто бы мне сказал два года назад, что я (надежда маркетинга, звездун аналитики!) в середине рабочего дня буду пританцовывать вокруг гладильной доски с кучей ползунков, напевая песенки из м\ф и чувствуя себя обалденно счастливой, я бы только покрутила пальцем у виска и всё )) Как резко может измениться жизнь, надо же...
Кажется, чем больше я люблю А. и ребенка, тем сильнее меня бесят все остальные родственники )
Конечно, я понимаю, что дело не в них, это все монотонная круговерть каждодневных домашних дел и вынужденное домоседство.
Счастье, что А. меня так поддерживает, без него я бы вообще давно свихнулась.
Сын вдруг начал резко недолюбливать чужих людей: сначала раскричался во время осмотра педиатра, вчера устроил форменную истерику на занятии плаванием, когда тренер попыталась взять его на руки. А раньше не было такого! Врач сказала, что так бывает, когда ребенком занимаются только родители и он общается только с ними. Наверное, нашим бабушкам-дедушкам здорово икалось вчера от моих "добрых" мыслей в их адрес.
Я, конечно, не думаю, что с появлением внука они должны были бросить все и целыми днями танцевать вокруг малыша, но с другой стороны, разве это нормально, что моя родная мать однажды навестила меня в роддоме и потом даже не позвонила ни разу? А мой папа, который сейчас в отпуске, неделями не может просто заехать нас навестить? Все заняты исключительно собой. Я-то справлюсь, ладно, но как бы ещё компенсировать их отсутствие для ребенка, все-таки дедушки и бабушки в детстве играют большую роль (по крайней мере, в моем детстве было так)