Весь день прошел как на одном дыхании, со мной так никогда не было. Не чувствовала ни усталости, ни голода, и не замерзла нисколько в легком платье, хотя некоторые гости на прогулке в пиджаки кутались (вообще-то день выдался яркий и солнечный, хоть тут нам повезло! )). Помню ощущение удивительного эмоционального подъема. И это при том, что я месяц себе внушала: это просто формальность, ничего особенного, просто праздник для 50 приглашенных, который ты должна как можно лучше организовать. Тем более, что венчание мы по ряду причин всё-таки перенесли на другой день. Казалось бы, что тут такого? Но есть все-таки что-то особенное в процедуре росписи, если у меня руки тряслись, когда я надевала кольцо А., и пыталась представить, что этот знакомый мне до последней черточки человек теперь – мой муж. А моя подруга (настоящая «девушка с характером», не нервная барышня какая-нибудь), выйдя из ЗАГСа, шумно выдохнула и сказала, что теперь ещё пару лет не отважится выйти замуж ))
Итак, в ночь перед свадьбой ко мне приехала Э. – моя московская подруга и свидетельница, и мы до утра шептались на кухне, наплевав на советы типа «невеста должна хорошо отдохнуть, чтобы лучше выглядеть», пока А. в соседней комнате притворялся, что спит.
Утром Э. выгнала меня в парикмахерскую, сказав, что стол для гостей она и без меня соберет, а мое дело – вертеться перед зеркалом и ждать А. с друзьями, букетом, кортежем, и прочей свадебной атрибутикой. Чем я и занималась, собственно ))